• ПГУ
  • Новости
  • Флаги ПГЛУ, России и Ставрополья на высочайшем вулкане Азии – г. Демавенд (5671 м.)

Флаги ПГЛУ, России и Ставрополья на высочайшем вулкане Азии – г. Демавенд (5671 м.)

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
02.07.2013

В конце июня завершился первый этап международных научно-спортивных экспедиций 2013 года, организованных командой кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного лингвистического университета и Регионального научно-спортивного центра СКФО.

В этот раз целью экспедиции была выбрана гора Демавенд высотой 5671 метров над уровнем моря, которая является высочайшим вулканом Азии и всего исламского мира. Вулкан, расположенный в 70 км от столицы Исламской Республики Иран, является рейтинговой вершиной, восхождения на которую учитываются в международном альпинистском проекте «7 высочайших вулканов континентов».

Проведенная научно-спортивная экспедиция совершена в рамках проекта «Флаг ПГЛУ на легендарных вершинах мира». Традиционно, для привлечения внимания общественности и СМИ к туристским ресурсам Северного Кавказа, а так же для информационной узнаваемости региона кроме флага Пятигорского государственного лингвистического университета на вершинах водружаются флаги России, Ставропольского края, городов КМВ и республик СКФО. В этот раз на вершине вулкана были подняты флаги России, ПГЛУ, Волонтерского центра Сочи 2014, города-курорта Ессентуки и Кавказского горного общества.

Цели и задачи экспедиции:

- восхождение на высочайший вулкан Азиатского континента - Демавенд;

- изучение опыта одного из мировых центров международного туризма, в том числе по организации путешествий для представителей иных вероисповеданий в исламском мире;

- продвижение туристских ресурсов СКФО в международном туристском информационном пространстве;

- анализ рынка сувенирной продукции и ее роли в туристской рекламе региона;

- изучение адаптационных возможностей человека в экстремальной среде.

Флаги на вершину Демавенд подняли: тренер альпинистского клуба «Максимум» ПГЛУ, Мария Ушакова, занимающая 5 место в мировом рейтинге восходительниц на высочайшие вулканы континентов и руководитель экспедиции, доцент кафедры физической культуры и спорта ПГЛУ Александр Гребенюк. 

Фотоальбом
Участник

Имнаев
Шамиль Абдуллаевич