• ПГУ
  • Новости
  • Студенты-магистранты ИИЯМТ ПГУ проходят практику в рамках программы двух дипломов в «Королевской андалузской школе конного искусства»

Студенты-магистранты ИИЯМТ ПГУ проходят практику в рамках программы двух дипломов в «Королевской андалузской школе конного искусства»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Студенты-магистранты ИИЯМТ ПГУ проходят практику в рамках программы двух дипломов в «Королевской андалузской школе конного искусства»
01.07.2019

В Институте иностранных языков и международного туризма ПГУ в рамках международной деятельности и реализации экспортно-ориентированных проектов под руководством директора  ИИЯМТ проф. Акопянц А.М. и координатора программы - Хомович Н.В. осуществляется совместный образовательный проект с университетом г. Кадис (Испания). Уже несколько месяцев магистранты направления подготовки «Международный туризм» проходят обучение в университете г. Кадиса по программе двух дипломов. Программа «Gestión Integral del Patrimonio Turístico», предложенная нашей группе, специализируется на комплексном управлении туристическим наследием и включает в себя 4 обширных модуля. На данном этапе наши студенты проходят практику на самых популярных площадках туристского кластера Испании.

Пять студентов-магистрантов ИИЯМТ ПГУ за особые успехи были удостоены чести работать в «Королевской Андалузской школе конного искусства». Среди приоритетных задач школы - поддержание классических традиций испанского барочного верхового искусства и подготовка лошадей и всадников для участия в международных соревнованиях по выездке. Школа известна во всем мире благодаря своему шоу под названием «Como bailan los caballos Andaluces» («Как танцуют андалузские лошади») - уникальной демонстрации верховой езды, которая одновременно показывает и подводит итог работе учреждения. По словам нашей студентки Алины Акиевой, «каждый день в школе обязательно готовится что-то новое. И никогда не знаешь, будет ли это новая информация о ее истории и лошадях или же интересный случай с туристами. Однажды мне неожиданно пришлось переводить медицинские термины с испанского языка на английский, когда я принимала участие во внеплановой экскурсии в операционную, которую проводил ветеринар нашей школы».

И, как советуют наши магистранты, обучающиеся по уникальной программе двух дипломов, если когда-нибудь вы будете на юге Испании, обязательно посетите Королевскую Андалузскую школу конного искусства. Это то, что непременно стоит увидеть, хотя бы раз в жизни.

Участники

Акопянц
Арега Михайловна

Хомович
Наталья Владимировна