• ПГУ
  • Новости
  • Сотрудники ВЦ ПГУ стали частью II Европейских игр в Минске

Сотрудники ВЦ ПГУ стали частью II Европейских игр в Минске

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
30.06.2019

С 21 по 30 июня в столице Республики Беларусь проходили II Европейские игры – мультиспортивные международные соревнования, в которых приняли участие более 4000 спортсменов из пятидесяти стран Европы. На II Европейских играх было разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Лидером медального зачета стала сборная Российской Федерации, которая получила 109 наград, 44 из которых высшей пробы.

В организации данного события приняли участие около 8000 волонтеров, в том числе из зарубежных стран. В число представителей добровольцев из России вошли сотрудницы Волонтерского центра ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» Лутова Ксения Сергеевна и Евглевская Евгения Константиновна. Волонтеры прибыли в Минск 11 июня и вплотную занялись подготовкой к мероприятию – получили аккредитации и экипировку, прошли очные этапы обучения, а затем вышли на первые смены.

Евглевская Евгения стала волонтеров функции «Управление объектом» на Минск-Арене, на которой проходили соревнования по гимнастике, прыжкам на батуте и велоспорту. В рамках своих обязанностей волонтеры данного ФНД помогали координировать переговоры различных служб, а также фиксировали инциденты и незапланированные моменты.

Евгения: «Эмоции только положительные! И от города, который принимал Игры, и от самого мероприятия. Невероятная атмосфера царила в столице Беларуси на протяжении всего периода. Я очень рада, что смогла помочь в организации II Европейских Игр и побывать в Беларуси!»

Лутова Ксения была волонтером Протокола на Национальном стадионе «Динамо», на котором проходили Церемония открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике. В обязанности добровольцев протокола входили встреча, сопровождение и рассадка гостей VIP-зоны.

Ксения: «Европейский игры – не первый мой волонтерский опыт, но он запомнится мне надолго. Во-первый, Минск – прекрасный и красивый город, в нем каждому будет уютно. Во-вторых, люди в Беларуси гостеприимные и приветливые, всегда готовы помочь и рады видеть иностранцев у себя на родине. В-третьих, мне очень повезло с функцией, объектом и командой, каждый волонтер старался внести свой вклад в это мероприятии, помочь и поддержать гостей. Мы работали на самых ярких моментах Игр – Церемонии открытия и закрытия, которые прошли весело и красиво. Мы только вернулись в Россию, но уже начали скучать по той атмосфере, и я желаю каждому побывать добровольцем на подобном крупном событии!»

От лица Волонтерского центра благодарим организаторов за удобные условия пребывания иностранных добровольцев, высокий уровень проведения мероприятия и проявленное доверие к нашим волонтерам.

Фотоальбом
Участник

Лутова
Ксения Сергеевна