• ПГУ
  • Новости
  • Достижение студентки Института дистанционного обучения и развития ИКТ ПГУ

Достижение студентки Института дистанционного обучения и развития ИКТ ПГУ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
09.07.2019
Читатели университетского тренда, каким в последние времена стал «Журнал, открывающий мир», недавно познакомились с творчеством Любови Кондратьевой (более известной в литературных кругах под псевдонимом Любовь Гвоздевская), опубликовавшей в нем подборку небольших рассказов. Она является студенткой 3 курса специальности «Литературное творчество» Института дистанционного обучения и развития информационно-коммуникационных технологий, которую несколько лет назад обнаружил профессор Вячеслав Иванович Шульженко в многоголосом хоре юных талантов СКФО. Она с радостью приняла его предложение учиться в ПГУ, сразу влившись в дружную команду творческой мастерской «Доска Ковчега».

И вот радостная, но вполне ожидаемая новость: Люба в числе наиболее перспективных писателей, прошедших серьезный конкурсный отбор, была приглашена для участия в работе Всероссийской школы писательского мастерства для молодых прозаиков и поэтов из Северо-Кавказского Федерального округа, проходившей в Нальчике. Молодые писатели СКФО встретились в подобном формате во второй раз – до этого на территории округа проводились совещания молодых писателей, в одном из которых также принимала участие студентка «ЛИТО» ПГУ Александра Оздоева. К молодым авторам нашего региона в этом году приезжали главный соредактор литературного журнала «Звезда», писатель, литературный критик Андрей Арьев и писатель, публицист Николай Крыщук, которые выступили в качестве руководителей семинаров «Поэзия» и «Проза».

Помимо разбора произведений, отправленных участниками на конкурс, прозаиков и поэтов ожидали творческие встречи с известными литераторами, а также дискуссии, во время которых они смогли обсудить проблемы современной литературы и гораздо больше узнать о работе крупного литературного издания, одного из главных мест практики для студентов литературного творчества.

Идея и организация Школы, признанной ее участниками максимально полезной и эффективной для молодых писателей, принадлежит известному своими гуманитарными проектами Фонду социально-экономических и интеллектуальных программ (Фонд СЭИП, президент – С.А. Филатов).
Участник

Шульженко
Вячеслав Иванович