• ПГУ
  • Новости
  • К 70-летию Великой Победы - «Наш университет»

К 70-летию Великой Победы - «Наш университет»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
29.12.2014
Хроника военных лет: 

1941 год, декабрь. За период с июня по декабрь 1941 года мобилизовано и призвано в ряды РККА 107 студентов и аспирантов, 18 преподавателей и 18 сотрудников. Директор В.Г. Чеканов отозван на работу в Ставрополь. Согласно решению бюро Пятигорского горкома ВКП(б) от 24 декабря 1941г. директором Пятигорского государственного педагогического и учительского института назначен канд. ист. наук, доцент Т.К. Булатов.
  
1942 год, 14 января. В связи с малочисленностью студенческих групп закрыто вечернее отделение Учительского института всех факультетов. Отменена зимняя сессия заочников. Зачеты и экзамены организуются на протяжении всего учебного года. 

1942 год, январь. Желающие студенты получили возможность обучаться при совмещении второй квалификации – учителя физкультуры, организатора массовой и спортивной работы в средней школе. Обучение на факультативе полтора года. 

Военное время внесло коррективы в программу обучения студентов Пединститута: - уменьшились сроки обучения до 3-х лет, т.е. третьекурсники учились по ускоренной программе.