Матч звезд АСБ в Санкт-Петербурге

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Матч звезд  АСБ в Санкт-Петербурге
04.02.2015
25 января 2015 года в г. Санкт-Петербург на «СИБУР Арене» состоялся Матч звезд АССОЦИАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА.
Ассоциация студенческого баскетбола была создана в 2007 году по инициативе министра юстиции Александра Коновалова, легенды баскетбольного мира Сергея Белова, начальника ЦСКА Сергея Кущенко и главы Российской федерации баскетбола Сергея Чернова.
Все эти немногие годы АСБ поддерживает традицию, начало которой было положено уже в первом сезоне: каждый год в Татьянин день лучшие студенты-баскетболисты лиги собираются в одном городе, чтобы сыграть в Матче Звезд и вписать новые победы в историю противостояния сборных «Запада» и «Востока».

Вот и в этом году в Санкт-Петербурге собрались лучшие игроки из самых разных регионов России, которые многие месяцы доказывали свое право присутствовать на данном матче, зарабатывали право выходить в стартовых пятерках через голосование в интернете.
Отрадно, что в этом году в Матче звезд АСБ впервые принимал участие и игрок команды нашего вуза – студент ИРГЯИКТ Андрей Сысоев, который вышел на поле под первым номером и очень успешно провел свое выступление.

В качестве организаторов на Матче звезд АСБ-2015 присутствовали президент Ассоциации Студенческого Баскетбола, Министр юстиции РФ Александр Коновалов, исполнительный директор АСБ Сергей Крюков, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Среди почетных гостей был представитель ПГЛУ – заведующий кафедрой физической культуры и спорта Шамиль Имнаев.

Уже не первый год Матч звезд является одним из самых главных студенческих соревнований для всей учащейся молодежи страны. Соревнование показывает, насколько значимо место спорта и здорового образа жизни для современного молодого человека. Дух соперничества и спортивная борьба развивает в молодежи не только физические качества, но и воспитывает нравственность, закаливает и укрепляет духовно.