• ПГУ
  • Новости
  • Волонтеры «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА» встретили Год после Игр

Волонтеры «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА» встретили Год после Игр

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
11.02.2015

7 февраля 2015 года волонтерский центр ПГЛУ организовал встречу волонтеров XXII Олимпийских зимних и XI  Паралимпийских зимних игр «История наших побед «Сочи 2014». Пятигорск стал одним из пяти городов, широко отмечавших Год после Игр.

Пятигорский государственный лингвистический университет принимал у себя в гостях 150 волонтеров со всей страны. Ввстретить праздник вместе к нам прибыли гости изо всех регионов СКФО и даже из Москвы, Кургана, Санкт-Петербурга и Архангельска – они выиграли в конкурсе волонтерских историй и получили бесплатные билеты в Пятигорск! Это, как и проведение мероприятия в таком формате, стало возможно благодаря победе проекта активиста ВЦ Панасенко Валентины «История наших побед «Сочи 2014» на Всероссийском форуме молодежных проектов.

На встречу также были приглашены учащиеся школ №5, №29, гимназии №4 г. Пятигорска, Кисловодского государственного многопрофильного техникума, Железноводского художественно-строительного техникума и Молодежного центра Минераловодского района.

Мы вместе со всей страной отметили новый праздник – День зимних видов спорта, ведь ровно год назад стартовали XXII Олимпийские зимние игры, и вспоминали наши волонтерские истории.

Директор ВЦ Эльвира Дмитриевна Кондракова во вступительной речи рассказала, как нелегко порой приходилось, но какую большую гордость мы сейчас испытываем за наших волонтеров и страну. Сотрудники ВЦ упомянули о некоторых до сих пор не известных деталях отбора и продемонстрировали, с чего все начиналось и как шел процесс подготовки к Играм.

Вспомнив обо всех значимых шагах к Играм в Сочи (1000, 500 дней до Игр, эстафета Олимпийского огня, тестовые соревнования предолимпийских сезонов и др.), волонтеры рассказали свои невероятные истории, привезенные с собой из Сочи. Собравшимся особенно запомнились выступления наших первых активистов Алекса Мидова и Лены Николаевой, серебряных волонтеров из Черкесска Мары Нашевой и Зои Жужуевой, Анны Предеиной – ветеринара из Кургана, Натальи Тихомировой – переводчика из Санкт-Петербурга, чудесным образом прорвавшейся через тернии отбора Сони Поповой из Москвы и, наверное, самой дружной команды добровольцев – волонтеров аэропорта вместе с приехавшей из Архангельска Машей Губкиной.

Кроме того, мы успели поздравить с днем рождения сразу троих наших активистов, родившихся в этот день – Марата Хаджиева, единственного волонтера-факелоносца ПГЛУ,  Дианну Проскурякову, вновь рассказавшей о своей необычной фотографии с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, и Андрея Кленина, который на момент отбора еще не мог стать волонтером Игр, но зато сейчас с первого курса сразу влился в команду ВЦ.

В качестве почетных гостей на встрече присутствовали Юлиана Авсиевич, представлявшая Ассоциацию волонтерских центров, Сергей Радько,  руководивший на Играх всеми волонтерами Протокола, и Денис Попов, который в начале отбора был волонтером из Омска, а на Играх работал в Лингвистическом департаменте Оргкомитета «Сочи 2014». Руководство вуза благодарит Юлиану, Сергея и Дениса за теплые слова, сказанные в адрес работы ВЦ и наших волонтеров на Играх.

Для волонтеров были подготовлены обширная развлекательная программа и множество сюрпризов: выступления вокального ансамбля «Дебют», олимпийское лазерное шоу от наших друзей из Event и PR агентство «БЮРО НАХОДОК», зажигательный флешмоб, экскурсия по городу Пятигорску, а также эксклюзивная студийная фотосессия от Константина Бабаларова с талисманами Игр и факелом Эстафеты огня. Кроме того, в ПГЛУ в этот день всех волонтеров встречали настоящие талисманы Игр – Мишка, Леопард и Зайка!

Не остались собравшиеся и без подарков от организаторов и почетных гостей праздника: каждый доброволец увез домой фирменные часы и "брендированное" угощение.

Встреча волонтеров в ПГЛУ носила очень положительный характер, вновь ощущалась непередаваемая атмосфера Игр и олимпийского волонтерства.

Впечатления волонтеров встречи и ссылки на медиа скоро появятся в отдельной статье.

Фотоальбом >>