Студенты ПГЛУ на Модели ООН МГУ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Студенты ПГЛУ на Модели ООН МГУ
10.03.2015

Студенты ПГЛУ приняли участие в Международной Модели ООН, проходившей в Московском государственном университете им. Ломоносова. Отбор для участия в мероприятии прошли Сайханов Умар (ИМСТИЯ), Сайханова Хадижат (ИМО) и Карслиева Виктория (ИМО).

Модель ООН – это увлекательное сочетание деловой игры и конференции, воспроизводящее деятельность различных органов Организации Объединенных Наций. Прошедшие серьезный отбор участники выступают в роли делегатов или наблюдателей, представляя одну из стран-участниц ООН или организаций, имеющих статус наблюдателя, и вместе решают вопрос повестки дня, поставленный перед ними организаторами.

Студенты ПГЛУ заседали в составе Совета по правам человека. Повестка дня – «Обеспечение права на неприкосновенность частной жизни в эпоху цифровых технологий».

На Модели участники выступают не со своим мнением, а с позицией страны, которую представляют. Заседания проводятся несколько дней по правилам ведения дебатов и завершаются принятием (или отклонением) итогового документа – резолюции, которая отражает мнение органа по обсуждаемому вопросу.

Модель ООН МГУ проводится с 2009 года. 

С 2010 года на постоянной основе функционируют следующие органы: Совет Безопасности, Совет по правам человека (СПЧ), Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и Экономический и Социальный Совет (ECOSOC, рабочий язык - английский).

С 2013 г. Секретариатом Модели ООН МГУ принято решение расширить состав участников модели, открыв два новых органа: ЮНЕСКО и исторический Совет Безопасности (Conseil de Sécurité Historique, рабочий язык - французский).

Проект резолюции, разработанный студентами ПГЛУ, нашел поддержку большого количества спонсоров и ко-спонсоров и лег в основу принятой по итогам заседаний Резолюции.

Текущие события
15Февраля 2017
16Февраля 2017
20Апреля 2017