• ПГУ
  • Новости
  • Две команды ПГЛУ стали победителями региональных соревнований по оказанию первой и допсихологической помощи

Две команды ПГЛУ стали победителями региональных соревнований по оказанию первой и допсихологической помощи

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
20.03.2015

7 марта 2015 года на базе учебно-тренировочного центра Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России состоялись первые региональные соревнования студенческих и добровольческих отрядов по оказанию первой и допсихологической помощи по Северо-Кавказскому округу.

Проведение Соревнований осуществлялось Северо-Кавказским филиалом федерального казенного учреждения «Центр экстренной психологической помощи МЧС России» и Северо-Кавказским региональным центром МЧС России. В открытии соревнований принял участие ректор Пятигорского государственного лингвистического университета А.П.Горбунов.

Цели и задачи соревнований:

1. Пропаганда культуры безопасного поведения в кризисных ситуациях у населения.

2. Формирование у участников и гостей соревнований мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков в области оказания первой и допсихологической помощи.

3. Определение уровня подготовки среди участников соревнований по первой помощи и допсихологической помощи.

К участию в соревнованиях было допущено 12 команд добровольцев Студенческого психологического добровольческого отряда СКФ ФКУ ЦЭПП МЧС, команд высших учебных заведений и средне-специальных учебных заведений, всероссийской общественной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Северо-Кавказского федерального округа.

Честь университета защищали команды психологов в составе Студенческого психологического добровольческого отряда СКФ ФКУ ЦЭПП МЧС «Огонь души» и члены спортивно-альпинистского клуба «Максимум» кафедры физической культуры и спорта ПГЛУ, занявшие в результате Первое и Второе места.

В ходе соревнований проводился конкурс болельщиков команд. И в этой дисциплине студенты ПГЛУ были на высоте.