• ПГУ
  • Новости
  • 24-25 сентября в ПГУ прошла I Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы теории и практики социальной работы в России и за рубежом»

24-25 сентября в ПГУ прошла I Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы теории и практики социальной работы в России и за рубежом»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
26.09.2019
В ходе работы конференции, на которой представили свои доклады студенты и преподаватели высших учебных заведений (СКФУ, Академии им. Плеханова, ПГУ и др.), сотрудники социальных учреждений и организаций, в том числе и зарубежных.

На конференции была обоснована идея необходимости объединения усилия высшей школы и учреждений социальной помощи и защиты в области современных технологий социальной работы, социальных практик, способных улучшать качество жизни людей, имеющих особые потребности. Такие форумы создают возможности, позволяющие приблизить теорию социальной работы к практике оказания помощи в различных учреждениях социального профиля, с целью интеграции усилий научного и профессионального сообщества в деле подготовки компетентных специалистов, которые будут решать проблемы социальной помощи и поддержки в будущем.

Важной частью работы конференции стала скайп-встреча с сотрудниками дубайского тренинг-центра для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья Аль Нур. Содержательный доклад директора тренинг-центра Аль Нур – Исфаны аль Хатиб о возможностях ассистивных технологий в обучении и развитии детей с ограниченными возможностями здоровья вызвал большой интерес и внимание аудитории.

Организаторы конференции – кафедра креативно-инновационного управления и права – благодарят сотрудников подразделений университета, чья слаженная работа обеспечила решение задач и успешное проведение конференции: Научно-образовательный центр политических и этнополитических исследований, Институт интегрированных программ высшего и послевузовского образования, Управление научной работы, Управление международных связей и образовательных программ, Управление информатизации, Управление имиджевой и информационной политики, связей с общественностью и организационных вопросов.