• ПГУ
  • Новости
  • Старт Фестиваля студенческого спорта в ПГЛУ – к бамперболу готовы!

Старт Фестиваля студенческого спорта в ПГЛУ – к бамперболу готовы!

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
30.04.2015
24 апреля по всей стране прошли мероприятия в ознаменование старта VII Всероссийского фестиваля студенческого спорта, а в Пятигорске в рамках фестиваля впервые состоялись соревнования по бамперболу.

Бампербол (футбол в шарах) – это разновидность футбола, в которой на участниках надеты специальные надувные сферы. Кроме того, что игроки бегают в этих т.н. бамперболах (от англ. bump – удар), в остальном игра похожа на мини-футбол: побеждает та команда, которая забьет больше мячей в ворота соперников, при этом участники могут толкаться и биться друг о друга, не давая соперникам нанести удар по мячу.

Но эта игра, несмотря на свою внешнюю веселость, очень требовательна к ее участникам: главное качество – физическая выносливость, ведь бамперболы весят около 10 кг. Поэтому таймы (которых всего два) длятся не более 10 минут, а оптимальный состав команд – 3-5 человек. 
Стоит отметить, что на Северном Кавказе такие соревнования проводились впервые. В плотной борьбе определилась тройка победителей: 

1 место – команда Пятигорского медико-фармацевтического института, 
2 место – команда Северо-Осетинского государственного университета им. Хетагурова, 
3 место – команда Пятигорского государственного лингвистического университета. 

Также в соревнованиях принимали участие команды Ингушского государственного университета, и пятигорского филиала Северо-Кавказского федерального университета. 

Соревнования пришлись по духу всех участникам и зрителям.

Мероприятие прошло при поддержке Российского союза ректоров, Ассоциации студенческих спортивных клубов России, федерального агентства по делам молодежи, Пятигорского государственного лингвистического университета и открытого клуба «ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ». Организаторами соревнования выступили студенческий спортивный клуб «Пятигорские орлы» и волонтерский центр «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА».