Школа актива PROFit-2019

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
04.11.2019
«Давай одновременно песню включим. Только ты на секунду раньше старт нажимай, у тебя телефон тормозит», – если эта фраза вызывает на лице улыбку и вас начинает охватывать ностальгия, то вы определенно знаете, что такое Тетрис, кубик-рубика, пленочные кассеты и игры на PlayStation. Тематикой ежегодной школы актива PROFit-2019 стали 2000-е годы. Ведь именно в это время родились участники самого яркого события этой осени.

С 3 по 6 октября в г. Анапа на территории пансионата «Звездочка» состоялось торжественное открытие шестнадцатой Школы актива PROFit-2019, организованной Первичной профсоюзной организацией студентов и аспирантов Пятигорского государственного университета. Еще с осени 2003 года появилась традиция отбирать инициативных первокурсников для приобщения к деятельности ППОС ПГУ. Главная цель PROFit - активизация лидерского и творческого потенциала первокурсников, выявление амбициозных, жаждущих перемен и активной деятельности студентов.

Торжественная линейка открытия началась с приветственной речи проректора по УРИСКРИД и РВ, председателя ППОС ПГУ Армена Владимировича Вартанова, который выразил надежду на то, что участники Школы актива не только насыщенно и продуктивно проведут время, проявив себя на максимум, но и найдут свое место в рамках оранжевой организации.

Тематика и проведение PROFit-2019 из года в год отличаются оригинальностью и неповторимостью, прорабатываются и продумываются до мелочей. По приезде на территорию пансионата, из более чем 70 человек были сформированы 4 отряда: «Огонь», «Вода», «Воздух» и «Земля», которые принадлежали к определенной стихии и имели отличительные знаки и цвет. Во главе каждого отряда стояли двое вожатых – Мастера стихий. Они помогали участникам преодолевать сложные испытания и решать нелегкие задачи. Сплотить незнакомых друг другу людей, сделав из них не только отряды, но и дружные команды, настроенные на совместную продуктивную работу – задача не из простых, но вожатым удалось справиться с ней на отлично. Уже познакомившиеся друг с другом участники отправились на тропу увлекательных приключений, которые поджидали впереди. Первое серьезное командное испытание – «Комбинированный туристический маршрут». На пути прохождения сложных этапов, где необходимо было проявить смекалку и командную сплоченность, наши участники встретили отважных организаторов – героев из телесериала «Остаться в живых». КТМ для участников стал яркой отправной точкой PROFit-2019. Успешно преодолев все испытания, команды принялись готовиться к вечернему мероприятию – показу визиток, посредством которых каждый отряд смог сделать креативную самопрезентацию. Вечер первого дня закончился ярким танцевальным выступлением вожатых и организаторов.

Второй день выдался не менее насыщенным. Фраза «Обеда не будет!» означает лишь одно – участникам придется приготовить его самим. «Голодные игры» положили начало второму дню. На конкурсных этапах команды встретили героев мультфильмов 2000-х годов: «Шрек», «Лило и Стич», «Моана», «История игрушек» и многих других. Совместная работа в команде помогла первокурсникам получить необходимые продукты и приготовить вкусный обед, который оценивался строгим жюри.

Перемещение во времена процветания мафии – это испытание, которое ожидало наших участников во второй половине дня. Опасные гангстеры, бандиты и целые улицы, заселенные персонажами мафиозных фильмов, означали только одно – впереди игра «Монополия». Основная цель – не только разбогатеть и выиграть, но и научиться доверять друг другу, отстаивать имя своей команды, поддерживать товарищей. В погоне за увеличением капитала, участники не заметили, как наступил вечер, который сменил бизнес-игру «Монополия» на другое, не менее увлекательное мероприятие – «Клипы». Каждая команда получила путем жеребьевки песню, которую необходимо исполнить, обыграв сюжет. Важным условием стало участие всей команды и вожатых, что позволило отрядам еще больше сплотиться и реализовать творческий потенциал. Учитывалось мнение каждого, что важно для формирования настоящей команды.

Заключительный день Школы актива начался с познавательных правовых лекций председателя ППОС ПГУ А.В. Вартанова и заместителя председателя И.А. Хвана. В ходе увлекательных мастер-классов первокурсники получили необходимые каждому студенту знания законодательной базы, которые точно пригодятся в дальнейшей студенческой жизни. Лекции проводились в формате диалога, каждый первокурсник имел возможность задать интересующие вопросы. Закрепить полученные знания ребята смогли в игре «Шаг в Профсоюз». Организаторами были смоделированы актуальные спорные ситуации, с которыми может столкнуться студент за годы обучения в университете. Образовательный блок подошел к концу, отряды на высшем уровне справились с принятием правильных решений и их обоснованием, что говорит об успешном освоении правовых лекций.

Вечером ребята отправились на пляж, где уже из далека виднелись силуэты отважных пиратов. На побережье бескрайнего Черного моря командам предстояло пройти проверку на прочность, преодолев ряд сложных испытаний. Закопать товарищей в песок, поучаствовать в битве с пиратами, откопать сокровища и сразиться с командой соперника – именно этим занимались участники Школы актива во время увлекательной «Пляжной игры».

Море новых впечатлений, огромный багаж ценного опыта и бесчисленное количество теплых воспоминаний – это то, что увезли с собой участники PROFit-2019. В стенах Пятигорского государственного университета состоялось подведение итогов самого яркого события этой осени. Три насыщенных и продуктивных дня прошли с удивительной быстротой, оставив яркий отпечаток в сердце каждого первокурсника на всю жизнь.
Фотоальбом
Участники

Вартанов
Армен Владимирович

Хван
Игорь Артурович

Текущие события
окончание 16Декабря 2019