• ПГУ
  • Новости
  • В Центре русского языка и культуры «Институт Пушкина» в Италии прошло празднование Дня народного единства

В Центре русского языка и культуры «Институт Пушкина» в Италии прошло празднование Дня народного единства

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
05.11.2019
5 ноября 2019 г. в Центре русского языка и культуры «Институт Пушкина» Университета Кампании «Луиджи Ванвителли» (Италия) состоялось мероприятие, посвященное Дню народного единства, в ходе которого итальянские студенты узнали много интересного об истории данного праздника и о том, какой глубокий смысл заложен в девиз «Все мы разные, но все мы вместе!».

В рамках масштабного лингвострановедческого и лингвокультурного проекта «Многоликая Россия», реализуемого старшим преподавателем кафедры лингвокоммуникативистики и прикладных иностранных языков Института иностранных языков и международного туризма ПГУ М.В. Джагарян в Центре «Институт Пушкина», была подготовлена обзорная презентация на русском языке о разных народах России, их уникальных особенностях, традициях и обычаях.
Ну, и какой праздник обходится без угощений?! Кухня – это неотъемлемая часть любой культуры, поэтому итальянским студентам было особенно интересно узнать о кулинарных традициях России и попробовать на вкус некоторые блюда русской кухни. А в знак дружбы между нашими странами и народами ребята приготовили национальные итальянские блюда.

Целью данного мероприятия было не только знакомство итальянских студентов с праздниками, традициями и разнообразием гастрономических особенностей России, оно также имело учебный характер и было направлено на развитие и совершенствование навыков устной речи у иностранных студентов, изучающих русский язык.

На мероприятии присутствовал координатор Центра русского языка и культуры Университета Кампании «Луиджи Ванвителли», преподаватель кафедры ЛПИЯ ИИЯМТ ПГУ Б.Б. Такушинова. Она пожелала итальянским ребятам успехов в дальнейшем изучении русского языка и культуры нашей страны, а также подчеркнула, что истинное единство, стирающие любые преграды и границы, может быть только там, где есть вечные ценности – свобода, справедливость, уважение, дружба, любовь, добро, красота, там, где есть настоящие единомышленники. И в очередной раз встреча единомышленников в итальянском Центре русского языка и культуры засвидетельствовала эту непреложную истину!
Фотоальбом
Участники

Джагарян
Марина Владимировна

Такушинова
Белла Борисовна