• ПГУ
  • Новости
  • Сотрудник ПГУ к.ф.н., доц. Ибрагимов М.А. на глобальном форуме в Абу-Даби, ОАЭ

Сотрудник ПГУ к.ф.н., доц. Ибрагимов М.А. на глобальном форуме в Абу-Даби, ОАЭ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Сотрудник ПГУ к.ф.н., доц. Ибрагимов М.А. на глобальном форуме в Абу-Даби, ОАЭ
08.12.2019
Заместитель директора института государственно-конфессиональных отношений ПГУ, к.ф.н, доц. кафедры западноевропейских языков и культур, советник муфтия Ставропольского края Мурад Ибрагимов в составе официальной делегации из России принимает участие в Первом глобальном форуме для молодежи из мусульманских сообществ мира "Формирование будущих лидеров: приверженность, интеграция и инновации". 

Форум, который собрал представителей мусульманских сообществ со всего мира до 250 человек, организован Мировым советом мусульманских сообществ и проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов в городе Абу-Даби.

Россию на мероприятии также представляют: сотрудники Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования - заместитель директора, доктор философских наук Али-Вячеслав Полосин, сотрудник по международным вопросам Дмитрий Шубин, представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в арабских странах и представитель Всемирного совета мусульманских сообществ (ОАЭ) в России - Турко Даудов, ректор Болгарской исламской академии - кандидат философских наук, доц. Данияр Абдрахманов, ректор Российского исламского университета - доктор политических наук, проф. Рафик Мухаметшин, заместитель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России - Рушан Аббясов, муфтий Москвы - Ильдар Аляутдинов, заместитель муфтия Крыма - Эссадулах Баиров и др.

Открытие форума провел председатель Всемирного совета мусульманских сообществ доктор Али Рашид Аль Нуйайми, который выразил огромную благодарность всем гостям за приезд и в своей речи сделал главное обращение о том, что "мусульмане, проживающие в немусульманских странах должны научиться интегрироваться с культурой этой страны, сохраняя преданность своим религиозным чувствам. Если не соблюдать этих правил, то они могут стать жертвами экстремизма и ненависти. И они не должны переносить свои внутренние проблемы на мусульман других стран. Надо искать решение своих проблем самостоятельно, в своем обществе. Ислам - это религия милосердия и надо быть уважительными и честными по отношению к окружающим. Одним из выходов по недопущению конфликтных ситуаций является подготовка молодых, интеллектуально развитых мусульман-лидеров". 

Для участников проходят панельные дискуссии на самые разные темы, связанные с лидерством и вопросами ислама, проводятся интересные площадки, встречи с эмиратской молодежью и экскурсионная программа. 
Участник

Ибрагимов
Мурад Асимович