• ПГУ
  • Новости
  • Рособрнадзор провел на базе ПГЛУ два крупных совещания

Рособрнадзор провел на базе ПГЛУ два крупных совещания

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
15.05.2015
 Сразу два крупных совещания с участием руководителей Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) прошли в Пятигорском государственном лингвистическом университете.

14 мая в 10.00 в Большом лекционном зале ПГЛУ собрались министры образования субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики, Кабардино-Балкарской республики, Республики Северная Осетия – Алания, Республики Адыгея и др.), начальники управлений и департаментов образования городов и районов, директора общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного профессионального образования, учителя, члены государственных экзаменационных и предметных комиссий, руководители пунктов проведения государственной итоговой аттестации (ГИА и ЕГЭ) СКФО и ЮФО. Также в совещании принимал участие и начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Пригорнев Владимир Борисович.

В рамках заседания участники встречи подвели текущие итоги досрочного периода государственной итоговой аттестации и обсудили готовность к основному периоду аттестации в 2015 году. Мероприятие вызвало широкий резонанс, в нем приняли участие около 300 человек, включая многих руководителей органов исполнительной власти, курирующих проведение итоговой аттестации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Сергеевич Кравцов и его заместитель Музаев Анзор Ахмедович выступили с докладами по итогам проведения досрочного периода ГИА и ЕГЭ, коснувшись как самой процедуры проведения, так и уже проведенных проверок экзаменационных работ участников досрочного периода ЕГЭ в СКФО. Также ими был сделан акцент на дальнейшее ужесточение контроля со стороны всех участников за процедурой самого проведения ГИА с целью недопущения различных нарушений на всех уровнях. Были представлены численные показатели некоторых нарушений на всем Юге России и продемонстрированы видеоролики с запечатленными конкретными нарушениями во время самого проведения ЕГЭ и ГИА.

Кроме руководителей Рособрнадзора выступили и министры образования Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики, Кабардино-Балкарской республики, Республики Северная Осетия – Алания, Республики Адыгея с докладами по проведению досрочного периода и подготовке к основному периоду ГИА в 2015 году непосредственно в их субъектах Российской Федерации. 

После обеда руководители Рособрнадзора провели заседание региональной (окружной) комиссии по оценке качества высшего образования в Северо-Кавказском федеральном округе в зале заседаний №1 ПГЛУ уже в обновленном составе, куда вошли представители аппарата полпреда Президента России в СКФО, ректоры ведущих вузов округа и координаторы Федеральных общественных наблюдателей. Перед собравшимися выступили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Сергеевич Кравцов с докладом о повышении качества высшего образования в стране и начальник Управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность  Рособрнадзора Сергей Михайлович Руковишников с основными итогами работы Рособрнадзора в 2014 году и планами работ на 2015 год. А ректор ПГЛУ Александр Павлович Горбунов, который возглавляет данную региональную (окружную) комиссию по оценке качества высшего образования в округе, проинформировал участников о проведенной по поручению Рособрнадзора масштабной работе по информированию абитуриентов региона о недопустимости поступления в образовательные организации, предоставляющие некачественные услуги. В заключение встречи координаторы федеральных общественных наблюдателей доложили о готовности инспекторов из числа студентов к участию в мероприятиях по проведению ЕГЭ в СКФО в текущем году.  

Участник

Горбунов
Александр Павлович