• ПГУ
  • Новости
  • Волонтеры ПГЛУ приняли участие в организации 2000-летия Дербента

Волонтеры ПГЛУ приняли участие в организации 2000-летия Дербента

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
22.09.2015
В рамках соглашения, заключенного с министерством по делам молодежи Республики Дагестан, 20 волонтеров ПГЛУ, в том числе 4 специалиста Волонтерского центра работали в волонтерском корпусе «Дербент 2000», помогая в организации самого масштабного празднования дня города на Юге России.

Всю прошедшую неделю волонтеры ПГЛУ трудились над тем, чтобы 2000-летие одного из самых древних городов в мире прошло на высшем уровне. И не оставило равнодушным ни одного жителя и гостя Дербента.

Этот приезд в один из древнейших городов стал для нас третьим, с марта волонтерский корпус «Дербент 2000» вырос на наших глазах и смог провести праздник на высочайшем уровне, который удался на славу, в первую очередь, благодаря безукоризненной работе волонтеров.

Несмотря на то, что до 19 сентября ребята еще никогда не принимали участия в событиях такого масштаба, благодаря многочисленным тренингам и встречам с опытными волонтерами ПГЛУ, они смогли справиться со всеми задачами, которых было очень много: встреча гостей праздника на перехватывающих стоянках и блок-постах на въезде, сопровождение многочисленных делегаций, помощь в ориентировании по городу и карте мероприятий, работа непосредственно на праздничных площадках.

Чтобы справиться с этими 2000 дел, на помощь дербентским волонтерам, помимо «штабных» специалистов, направились еще 15 добровольцев из ПГЛУ, которые также подключились к работе по всем фронтам деятельности, особое внимание уделив сопровождению почетных гостей, оказывая лингвистические услуги и организуя работу волонтеров в местах проведения праздничных мероприятий, особенно на Нарын-кале, где состоялся грандиозный концерт.

Виктория Карслиева (ИМО, 2 курс магистратуры), Полина Педанова (ИМО, 1 курс магистратуры) и Григорий Мхитарьян (ВШСЕиВЯ, аспирант 3 года обучения) стали главными координаторами Штаба волонтерского корпуса, оперативно решали сотни вопросов в день, начиная с выдачи униформы и изготовления аккредитаций, заканчивая распределением смен и ротацией позиций работы волонтеров.

Ксения Лутова (ИПиМ, 4 курс) отвечала за организацию работы волонтеров во время концертной программы на Нарын-кале – самом важном мероприятии праздника, и успешно справиться с этим широким и тяжелым фронтом работы ей помогла команда из 60 человек, в которую также входили волонтеры ПГЛУ – Дарья Обухова (ВШСЕиВЯ, 4 курс), Андрей Кленин (ИМО, 2 курс), Руслан Поточенко (ВШПУИМ, 2 курс), Яна Назарян (ВШСЕиВЯ, 4 курс), Ирина Колтун (ИРГЯИГТ, 1 курс магистратуры), Лиза Гериева (ИЛКМИТ, 4 курс), Шапи Таймасов (ВШПУИМ, 2 курс), которые приветствовали всех гостей концерта, дарили им специальные шарфики, а также контролировали зоны доступа.

Особую похвалу заслужили Олеся Худякова (ИМСТИЯ, 4 курс) и Макс Несин (ИЛКМИТ, 4 курс), которые стали переводчиками, целый день сопровождавшими делегацию из Италии и удивлявшими ее не только своим английским, но и глубоким знанием истории Дербента! Отметим, что наши волонтеры переводили интервью главы делегации для федерального канала! У Вероники Холявко (ИПиМ, 4 курс) также была особенная роль – встретить и сопровождать отца Варлаама, епископа Махачкалинского и Грозненского, и она отлично справилась с этой ответственной миссией.

Выпускница ПГЛУ, PR-специалист Юлия Говорова стала ответственной за освещение деятельности всех волонтеров празднования 2000-летия Дербента, порадовав читателей интересными и уникальными материалами о ходе празднования.

Яна Грязева (ИЛКМИТ, 2 курс), Фатима Шаваева (ИЧ, 2 курс), Магомед Куриев (ИРГЯИГТ, 3 курс) и Анатолий Маршалко (ИРГЯИГТ, 2 курс), когда большая часть волонтеров ПГЛУ работали на крепости Нарын-кала, держали под контролем ситуацию в городе, на площади с подворьями и концертной программой на стадионе.

Все волонтеры ПГЛУ опыт организации 2000-летия Дербента в один голос называют совершенно особенным событием в своей жизни и уверены, что новое тысячелетие в славной истории города будет тесно связано с волонтерством, радостью и атмосферой праздника – с тем, чем запомнился юбилейный день 2000-летия.

Добровольцы ПГЛУ и руководство университета выражают искреннюю благодарность сотрудникам Министерства по делам молодежи и лично министру по делам молодежи Республики Дагестан Зауру Мажидовичу Курбанову и заместителю министра Анне Сергеевне Безруковой за оказанный теплый прием и полное доверие.

Фото в новости – Андрей Кленин.
Фотоальбом