• ПГУ
  • Видео
  • Велофест без «велонтеров» – не Велофест!

Велофест без «велонтеров» – не Велофест!

14.07.2016
С 7 по 9 июля на горе Машук состоялся Всероссийский Велофестиваль КМВ 2016, который за три дня собрал велосипедистов из 37 городов России, 25 субъектов РФ и более 5000 гостей и участников. Во время велофестиваля прошел первый в мире велолучный турнир, состоялся масштабный велохоровод и впервые в новой истории города-курорта Пятигорска была перекрыта центральная улица Калинина для праздничного движения велоколонны.

Добрая традиция проводить лето с приставкой «вело-» длится с 2013 года, и в 2016 году 50 волонтеров, вернее, «велонтеров» подключились к организации самого яркого летнего праздника.

Волонтеры обеспечивали заезд велосипедистов в палаточный лагерь на Комсомольской поляне, проведение велоквеста по Пятигорску (волонтеры «Команды Политовой»), встречали рассвет на Машуке, горевали над тем, что погодные условия не позволили провести гонку по Бештау и радовались тому, что невероятно красочный веломаскарад удивил всех жителей и гостей Пятигорска. А еще справлялись со множеством серьезных задач и дарили всем свои улыбки и хорошее настроение! Как после окончания фестиваля сказала Юлия Говорова, главный организатор Велофестиваля, «Велофест без «велонтеров» – не Велофест!».

Руководство волонтерского центра выражает организаторам благодарность за поддержку добровольческого движения и комфортные условия работы волонтеров!
Фотоальбом
Текущие события
начало 23Октября 2017