День памяти Л.Н. Исаева в ПГУ

19.01.2018
18.01.2018, в день рождения Л.Н. Исаева, в лекционном зале №3 состоялось мероприятие, посвященное памяти бессменного декана филологического факультета и руководителя Высшей школы словесности, европейских и восточных языков.

Руководством университета было принято решение открыть Зал филологического образования им. Л.Н. Исаева.

На церемонии открытия зала ректор университета Александр Павлович Горбунов произнес речь, посвященную Леониду Никитичу, особенно отмечая его большой вклад в развитие университета:

– Леонид Никитич был признан всеми коллегами как очень успешный руководитель, внимательный, добрый, отзывчивый, грамотный, человек, который, никогда не повышая голос, умел навести очень хороший порядок. Он поддерживал высочайшую дисциплину, и этот факультет, затем превратившийся в Высшую школу словесности, действительно был отмечен особым, ярким светом. Поэтому, я считаю, совершенно правильно нами принято решение увековечить память Леонида Никитича Исаева именно здесь. Мы с вами сегодня участвуем в этом историческом событии, не просто вспоминая Леонида Никитича, а сохраняя память о нем для будущих поколений. Он это заслужил.

После торжественного открытия памятной таблички в Зале филологического образования им. Л.Н. Исаева состоялась торжественная часть – литературно-музыкальная композиция. Здесь звучали добрые слова благодарных учеников, а также его любимые стихотворения в исполнении студентов и преподавателей.

Л.Н. Исаев всегда был на стороне инициативных, творческих студентов, которые успешно совмещали учебу, научную и общественную деятельность. В День памяти был вручён Сертификат на получение стипендии имени Л.Н. Исаева студентке 4-го курса Отделения словесности и педагогического образования ИПиМ Айзан Исмаиловой, которая учится на «отлично» и активно участвует в творческой жизни университета.

Поэт Александр Алексеевич Мосиенко в своем лирическом письме о Леониде Никитиче выразил мысли и чувства всех, кому дорога память об Учителе, закончив письмо строками из своего стихотворения:

...Уходят в бессмертье, шагнув через будни
И боль обреченного небытия.
Наверное, счастье, добытое трудно,
Уйти и остаться, остаться, уйдя.

Кафедра словесности и педагогических технологий филологического образования ИПиМ благодарит всех, кто пришёл поклониться памяти Леонида Никитича Исаева.
Фотоальбом
Участник

Горбунов
Александр Павлович